ご飯が進む☆ひき肉なすピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(豚でも合いびきでも) 100g
- なす 1本
- ピーマン 1個
- ごま油 大さじ1
- 生姜チューブ 1cm
- にんにくチューブ 1cm
- ☆コチュジャン 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 なすはへたを取って1cm幅の拍子切りにし、水にさらします。ピーマンはへたと種を取って1cm幅の千切りにします。☆は合わせます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜チューブ・にんにくチューブを炒め、香りが立ったらひき肉を入れて炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ったらなす・ピーマンも入れて炒め、しんなりしてきたら合わせておいた☆を入れて全体を炒め合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件