ご飯が進む☆ひき肉なすピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

ご飯が進む☆ひき肉なすピーマンのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ピリ辛でご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取って1cm幅の拍子切りにし、水にさらします。ピーマンはへたと種を取って1cm幅の千切りにします。☆は合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜チューブ・にんにくチューブを炒め、香りが立ったらひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらなす・ピーマンも入れて炒め、しんなりしてきたら合わせておいた☆を入れて全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

なすを頂いたので☆

  • レシピID:1240020573
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め合い挽き肉豚ひき肉ピーマンなす全般
料理名
ご飯が進む☆ひき肉なすピーマンのコチュジャン炒め
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る