ほたてとまぐろのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

ほたてとまぐろのヨーグルトドレッシングサラダ
peru7
peru7
シーフードでヘルシーサラダ 作ってみました。

材料(1人分)

  • ほたて貝柱 (生食用) 1個
  • まぐろ (刺身用) 20グラム
  • かにかまぼこ 15グラム
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • リーフレタス 1/6枚
  • きゅうり (薄い斜め切り) 5枚
  • リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 小さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 容器に小さく切った、ほたて貝柱とまぐろ、ほぐしたかにかまぼこ、オリーブオイル、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2 器にちぎったリーフレタスときゅうりと2を入れる。

    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    三つ葉をのせる。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

  • レシピID:1240019837
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
サラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る