とろ~り☆豆腐入りチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。たまねぎはみじん切りにしてレンジ500Wで3分チンし、冷まします。
- 2 ☆を合わせたボウルに、冷ましたたまねぎ・合いびき肉・塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 ②を4等分し、中にとろけるチーズを入れて包みます。
- 4 フライパンに油を熱し、③を並べ、片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして蒸し焼きにします。
- 5 両面に焦げ目がついて、中まで火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/03/30 21:10美味しくできました