とろ~り☆豆腐入りチーズinハンバーグ レシピ・作り方

とろ~り☆豆腐入りチーズinハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さとmin♪
さとmin♪
豆腐入りでかさ増し&ふわふわ♡中からチーズがとろ~り(*^_^*)

材料(4人分)

  • 合いびき肉 100g
  • ☆豆腐 100g
  • ☆パン粉 1/2カップ
  • たまねぎ 1個
  • 塩こしょう 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。たまねぎはみじん切りにしてレンジ500Wで3分チンし、冷まします。
  2. 2 ☆を合わせたボウルに、冷ましたたまねぎ・合いびき肉・塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を4等分し、中にとろけるチーズを入れて包みます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を並べ、片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5 両面に焦げ目がついて、中まで火が通ったら完成!

きっかけ

ヘルシーめなチーズinハンバーグが食べたくなったので!

  • レシピID:1240019831
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉その他の乳製品その他のハンバーグ
料理名
とろ~り☆豆腐入りチーズinハンバーグ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る