いわしフライ@ゆず胡椒風味【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方

いわしフライ@ゆず胡椒風味【脱☆マンネリ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下味に柚子胡椒を使ってみた。

材料(3人分)

  • 6尾
  • 1個
  • 小麦粉・パン粉 1カップ弱
  • ゆず胡椒 小さじ1/2
  • 大さじ1~2
  • 塩コショウ 3つまみ

作り方

  1. 1 鰯を開き、塩コショウ・酒で伸ばしたゆず胡椒をまぶす。

    5分以上置いておく。
  2. 2 そして小麦粉をまとわせ、パン粉を付け、揚げる。
  3. 3 中温~高温で3~5分揚げて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019479
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る