卵入り☆白菜とシーチキンの煮物 レシピ・作り方

卵入り☆白菜とシーチキンの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
白菜たっぷり♪簡単煮物です(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • シーチキン缶 1缶
  • ★水 600cc
  • ★顆粒だしの素 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜は、葉の部分は3~4cm幅のざく切り、芯の部分は1cm幅のそぎ切りにします。
  2. 2 鍋に①とシーチキン缶(汁ごと)・★を入れ、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら☆を入れ、弱火で10~15分煮ます。
  4. 4 卵を鍋に割り入れ、固まるまで煮たら完成!

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

手順③で、白菜の芯が固めがお好きなら10分、やわらかめがお好きなら15分煮て下さい★

  • レシピID:1240019158
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
料理名
卵入り☆白菜とシーチキンの煮物
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harumichi
    Harumichi
    2014/03/08 21:34
    卵入り☆白菜とシーチキンの煮物
    簡単に作ることが出来ました。冷蔵庫の在庫が一層出来て、良かったです。醤油は少し控えめでもいいかも。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る