卵入り☆白菜とシーチキンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、葉の部分は3~4cm幅のざく切り、芯の部分は1cm幅のそぎ切りにします。
- 2 鍋に①とシーチキン缶(汁ごと)・★を入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したら☆を入れ、弱火で10~15分煮ます。
- 4 卵を鍋に割り入れ、固まるまで煮たら完成!
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
手順③で、白菜の芯が固めがお好きなら10分、やわらかめがお好きなら15分煮て下さい★
- レシピID:1240019158
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- 料理名
- 卵入り☆白菜とシーチキンの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harumichi2014/03/08 21:34簡単に作ることが出来ました。冷蔵庫の在庫が一層出来て、良かったです。醤油は少し控えめでもいいかも。