鮭のハラスとジャガイモの煮付け レシピ・作り方

鮭のハラスとジャガイモの煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
略して、腹じゃが。

材料(2~3人分)

  • 鮭のハラス 2本
  • 新じゃが 10個程度
  • こんにゃく 1枚
  • 酒、みりん、醤油 1/3カップ
  • 1カップ程度
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜、昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鮭のハラスを食べやすい大きさにカットし、熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2 鍋に水と昆布を加え、1と食べやすくカットした新じゃがとこんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、酒、みりん、醤油、砂糖、千切りにした生姜を加え、落し蓋をし煮込んでいく。
  4. 4 10~15分、具材が柔らかく煮えたら、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240019029
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般新じゃがその他のこんにゃく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蘭もり
    蘭もり
    2014/08/18 19:20
    鮭のハラスとジャガイモの煮付け
    鮭の脂をジャガイモが吸ってて美味しかったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る