えのきと高菜漬けの明太子和え レシピ・作り方

えのきと高菜漬けの明太子和え
peru7
peru7
明太子のピリッととレモンのさわやかな風味がアクセントになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけを1分ぐらいゆでる。

    水にとって冷まし、水気をきる。
  2. 2 ボールに1と刻んだ高菜漬け、ほぐした明太子、しょうゆ、レモン汁を入れて混ぜる。

    器に盛って、小さく切ったのりをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

1のとき えのきだけの水気をよく絞るとよいです。

  • レシピID:1240018988
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと高菜漬けの明太子和え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る