中華風千切り野菜のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

中華風千切り野菜のしゃぶしゃぶ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 白菜 3~4枚
  • ネギ 1本
  • ニンジン、大根 ひとかけ
  • ザーサイ 5~6切れ
  • ごま油 大さじ1
  • 10カップ程度
  • ポン酢、黒酢 人数分

作り方

  1. 1 白菜、ニンジン、大根、ネギを千切りにする。
  2. 2 鍋に水、千切りしたザーサイを加え、火に掛ける。

    沸騰したらごま油を加える。
  3. 3 2で1をしゃぶしゃぶすれば、完成。

    ポン酢や黒酢でどうぞ。

きっかけ

おもいつきさ

  • レシピID:1240018920
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜長ネギ(ねぎ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る