ワカサギのバジル風味フライ レシピ・作り方

ワカサギのバジル風味フライ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ワカサギって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ワカサギ(小) ひともり
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 1/2個
  • 乾燥バジル、塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • パン粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ワカサギを塩水で洗い、水を切って酒をまぶす。

    5分以上置いておく。
  2. 2 そして小さじ2~3の小麦粉を1にまぶす。
  3. 3 卵を溶き、大さじ2~3づつの小麦粉と水を溶く。

    そこに、乾燥バジルとコショウを加える。
  4. 4 2を3にくぐらせ、パン粉をつける。

    そして揚げる。

    高温~中温で2~3分、狐色にあがれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017876
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る