ワカサギのバジル風味フライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ワカサギを塩水で洗い、水を切って酒をまぶす。
5分以上置いておく。 - 2 そして小さじ2~3の小麦粉を1にまぶす。
-
3
卵を溶き、大さじ2~3づつの小麦粉と水を溶く。
そこに、乾燥バジルとコショウを加える。 -
4
2を3にくぐらせ、パン粉をつける。
そして揚げる。
高温~中温で2~3分、狐色にあがれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)