納豆と松前漬けの巾着焼き【おせちのアレンジレシピ】 レシピ・作り方

納豆と松前漬けの巾着焼き【おせちのアレンジレシピ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばムチンパワーで、血液サラサラレシピ。

材料(2人分)

  • 納豆 1~2パック
  • 松前漬け ひともり
  • 刻みネギ 2~3センチ分
  • 油揚げ 2枚

作り方

  1. 1 納豆と刻んだネギ、松前漬けを混ぜ合わせる。
  2. 2 油揚げをキッチンペーパーなどで押し付け、2等分にし、口を開いた油揚げに1を詰め込む。
  3. 3 爪楊枝で封をし、オーブンで焼く。

    4~5分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017602
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る