ゴーヤ入り卯の花 レシピ・作り方

ゴーヤ入り卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ゴーヤの苦味が気にならないです❤

材料(3人分)

  • おから 100g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 竹輪 2本
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 250cc
  • 本だし 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種、わたを取り除き7ミリ幅の厚さに切ります。塩をゴーヤにふり少し揉みます。15分くらいそのままにしておきます。
    15分したらキッチンペーパー等で水けを絞ります。
  2. 2 人参は細切りにします。油揚げは短冊切りにします。
    竹輪は斜めに切ります。
  3. 3 テフロンのフライパンにおからを入れ乾煎りします。5分くらい。おからが少し軽くなったら大丈夫です。
  4. 4 フライパンに油をひき、ゴーヤ、人参、竹輪、油揚げを軽く炒め、おからを入れます。全体におからがなじんだら水を入れます。よく水分をなじませたら本だし、砂糖、薄口醤油を入れます。
  5. 5 水分を飛ばしながらフライ返し等で炒めていきます。お好みの硬さになったら火をとめます。

    火力は中火で。

きっかけ

ゴーヤが食べたくなったから。

  • レシピID:1240017103
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る