ゴーヤ入り卯の花 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種、わたを取り除き7ミリ幅の厚さに切ります。塩をゴーヤにふり少し揉みます。15分くらいそのままにしておきます。
15分したらキッチンペーパー等で水けを絞ります。 -
2
人参は細切りにします。油揚げは短冊切りにします。
竹輪は斜めに切ります。 - 3 テフロンのフライパンにおからを入れ乾煎りします。5分くらい。おからが少し軽くなったら大丈夫です。
- 4 フライパンに油をひき、ゴーヤ、人参、竹輪、油揚げを軽く炒め、おからを入れます。全体におからがなじんだら水を入れます。よく水分をなじませたら本だし、砂糖、薄口醤油を入れます。
-
5
水分を飛ばしながらフライ返し等で炒めていきます。お好みの硬さになったら火をとめます。
火力は中火で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)