具沢山な鶏ナメコ汁 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
大根、人参、ゴボウ、ネギを食べやすい大きさにカットする。
ゴボウは軽く水にさらして、灰汁を抜く。 - 2 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と酒少々をまぶして置く。
-
3
鍋に油を敷き、1と2とナメコ・油揚げを炒める。
強火。
全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。 -
4
具材が煮えたらさいの目の豆腐を加え、出しの素と味噌を溶く。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)