具沢山な鶏ナメコ汁 レシピ・作り方

具沢山な鶏ナメコ汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナメコって、いいよね。

材料(3~5人分)

  • 鶏モモ肉 ひとかけ(1/2枚)
  • ナメコ(石突き付き) 1パック
  • 大根・ゴボウ・人参・ネギ ひとかけ
  • 豆腐 1丁
  • ひとつまみ
  • 大さじ1強
  • 4カップ程度
  • 味噌 40グラム程度
  • 出しの素 小さじ1~2
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 大根、人参、ゴボウ、ネギを食べやすい大きさにカットする。

    ゴボウは軽く水にさらして、灰汁を抜く。
  2. 2 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と酒少々をまぶして置く。
  3. 3 鍋に油を敷き、1と2とナメコ・油揚げを炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
  4. 4 具材が煮えたらさいの目の豆腐を加え、出しの素と味噌を溶く。

    完成。

きっかけ

ガッツリとね。

  • レシピID:1240017091
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る