酢タラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タラを一口大にカットし、塩コショウ・酒を振って、5分以上置いておく。
そして水気をしっかりふき取り、小麦粉をまぶし、揚げる。
高温で3~5分、キツネ色でOK. - 2 ケチャップ、オイスターソース、砂糖、お酢、豆板醤、鶏がらスープの素、千切り生姜、片栗粉小さじ1~2を混ぜ合わせておく。
-
3
熱したフライパンに油をしき、食べやすくカットした玉ねぎとしし唐を炒める。
強火。
全体に油が回ったらトマトを加え、塩を振る。 - 4 そして2のタレを加え、沸騰しトロミが付いたら1を加え、サッと混ぜ合わせ、完成。
- 5 白ゴマを振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません