ベーコンと三つ葉の冷やし中華【あり合わせ夏グルメ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 2枚程度
- キュウリ 1/2本
- きくらげ(乾燥) 2~3個
- 三つ葉 1束
- 冷やし中華(タレ付き) 2人前
- 白ゴマ 少々
- 白ネギ 4~5センチ
作り方
-
1
ベーコンをフライパンで焼く。
強火で2~3分。
表面がカリッとすればOK.
余熱を冷ましてから、千切り。 - 2 キュウリとネギを千切りにする。
-
3
水で戻したきくらげをサッと湯がき、千切りにする。
三つ葉も30秒程度茹で、冷水にさらしザク切り。 -
4
麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。 - 5 4の麺の上に、1・2・3を乗せ、付属のタレをかけ、白ゴマを振れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)