ベーコンと三つ葉の冷やし中華【あり合わせ夏グルメ】 レシピ・作り方

ベーコンと三つ葉の冷やし中華【あり合わせ夏グルメ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷やし中華、はじめました。2013。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンで焼く。

    強火で2~3分。
    表面がカリッとすればOK.

    余熱を冷ましてから、千切り。
  2. 2 キュウリとネギを千切りにする。
  3. 3 水で戻したきくらげをサッと湯がき、千切りにする。

    三つ葉も30秒程度茹で、冷水にさらしザク切り。
  4. 4 麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  5. 5 4の麺の上に、1・2・3を乗せ、付属のタレをかけ、白ゴマを振れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240015161
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る