豚肉しめじ水菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 石づきを取り除きしめじを半分に切る
- 3 水菜は根っこを取り除き3cm程の長さに切り白い茎と青い葉に分けて置く
- 4 豚肉は細切りに切る
- 5 フライパンに油を入れて輪切り赤唐辛子を入れて豚肉を入れて炒める
- 6 豚肉の色が変わったらしめじと水菜の茎を入れて塩コショウをして炒める
- 7 酒・醤油・砂糖を入れる
- 8 水菜の葉を入れて炒める
- 9 混ぜながら炒めて水菜の葉がしんなりとしたら火を止める
- 10 お皿に盛る
- 11 金ごまいりごまを上から振る
- 12
きっかけ
水菜があったので和え物を炒めた和え物にしたくて野菜炒めで作った
おいしくなるコツ
輪切り赤唐辛子をアクセントに入れていますがピリッとしたのを無くすのは赤唐辛子を入れずに調理して下さい
- レシピID:1240014472
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません