サザエの白ワイン焼き【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サザエ(冷凍) 2個
- 白ワイン 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 塩水 少々
作り方
- 1 サザエを壷から取り出し、塩水の中で洗う。
- 2 そして壷に戻し、白ワイン、塩、黒コショウを加え、5分以上置いておく
-
3
魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 -
4
完成。
お好みで柑橘系を絞って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
冷凍でなければ、1の過程は省いてもいいよね。
- レシピID:1240014082
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません