サザエの白ワイン焼き【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

サザエの白ワイン焼き【居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サザエって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サザエを壷から取り出し、塩水の中で洗う。
  2. 2 そして壷に戻し、白ワイン、塩、黒コショウを加え、5分以上置いておく
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  4. 4 完成。

    お好みで柑橘系を絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

冷凍でなければ、1の過程は省いてもいいよね。

  • レシピID:1240014082
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る