エビフライ【タウリンで肝機能対策!】 レシピ・作り方

エビフライ【タウリンで肝機能対策!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
THE 洋食だよね。

材料(2~3人分)

  • エビ 8尾
  • 塩、酒 少々
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • てんぷら粉 大さじ2程度
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 エビの背ワタをとり、シッポをこぞって爆発防止の下処理をする。
  2. 2 そして塩と酒をまぶし、5分以上置いておく。
  3. 3 そして水気をふき取り、小麦粉をふる。

    そして規定の水で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  4. 4 揚げる。

    高温~中温で、キツネ色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013004
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/01/22 23:46
    エビフライ【タウリンで肝機能対策!】
    ザ洋風エビフライ、夕食に作りました、美味しかったです、ご馳走様でした!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/19 17:57
    エビフライ【タウリンで肝機能対策!】
    大きなエビを使って作りました♪プリプリのエビのアツアツエビフライ美味しかったです(^v^)
    ご馳走様でした~
  • kkikk
    kkikk
    2013/04/13 00:41
    エビフライ【タウリンで肝機能対策!】
    天ぷら粉は初めて使いました~サクサク美味しくいただきました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る