エビフライ【タウリンで肝機能対策!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビの背ワタをとり、シッポをこぞって爆発防止の下処理をする。
- 2 そして塩と酒をまぶし、5分以上置いておく。
-
3
そして水気をふき取り、小麦粉をふる。
そして規定の水で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。 -
4
揚げる。
高温~中温で、キツネ色に揚がればOK.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かあなかさやま2015/01/22 23:46ザ洋風エビフライ、夕食に作りました、美味しかったです、ご馳走様でした!
-
momotarou12342013/11/19 17:57大きなエビを使って作りました♪プリプリのエビのアツアツエビフライ美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~ -
kkikk2013/04/13 00:41天ぷら粉は初めて使いました~サクサク美味しくいただきました♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)