塩マーガリンの野菜タンメン レシピ・作り方

塩マーガリンの野菜タンメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マイルドって、いいよね。

材料(1人分)

  • 生シイタケ 1個
  • 白菜 1~2枚
  • モヤシ ひとつかみ
  • 人参 1~2センチ
  • マーガリン 小さじ1程度
  • タンメン(生タイプ) 1人前
  • 塩コショウ、酒 少々

作り方

  1. 1 白菜、人参、シイタケを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、1とモヤシをいためる。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ酒をし、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3 お湯を沸かし、麺をゆでる。

    規定の時間に従って。
  4. 4 茹で上がった麺と2をあわせて、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012896
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る