少し疲れる,大根と、牛肉の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草を、洗って、ゆでて、水気を絞って、3cmくらいにきっておく
- 2 牛肉に、砂糖醤油、みりん(はちみつ)を、下味として、つけておく。
- 3 なべに、千切り用のスライサーで、直接大根を、スライスする。なければ、包丁で頑張ってください。
- 4 3に.2の牛肉を乗せ蓋をし、強火で、音がするまで、音がしたら、弱火にし、大根がしんなりし、牛にうに火が通るまで、煮る
- 5 大根がしんなり、牛肉に火が通ったら、ホウレン草を添えて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)