少し疲れる,大根と、牛肉の炒り煮 レシピ・作り方

少し疲れる,大根と、牛肉の炒り煮
たけちゅー0325
たけちゅー0325
たっぷり食べれます

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 牛肉 150g
  • ホウレン草 1/2束
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • あれば、はちみつ 大1

作り方

  1. 1 ホウレン草を、洗って、ゆでて、水気を絞って、3cmくらいにきっておく
  2. 2 牛肉に、砂糖醤油、みりん(はちみつ)を、下味として、つけておく。
  3. 3 なべに、千切り用のスライサーで、直接大根を、スライスする。なければ、包丁で頑張ってください。
  4. 4 3に.2の牛肉を乗せ蓋をし、強火で、音がするまで、音がしたら、弱火にし、大根がしんなりし、牛にうに火が通るまで、煮る
  5. 5 大根がしんなり、牛肉に火が通ったら、ホウレン草を添えて、出来上がり

きっかけ

大根1本を貰った

おいしくなるコツ

牛肉の下味をしっかりつけてください

  • レシピID:1240012457
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る