小松菜と、厚揚げのみそ炒め レシピ・作り方

小松菜と、厚揚げのみそ炒め
たけちゅー0325
たけちゅー0325
いつもの煮物から脱出

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3cmくらいに切る。
    厚揚げは1cmくらいに切る。
    卵は溶いておく
  2. 2 熱したフライパンに、中火で、厚揚げを入れ、軽く炒め、小松菜を芯のほうから入れて、色よくなったら、みそを入れ、からめ炒める。
  3. 3 2に1の卵を入れ、さっと炒めて出来上がり

きっかけ

赤みそを使いたかった

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は、砂糖を少々

  • レシピID:1240014172
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る