焼きそばオープンオムレツ レシピ・作り方

焼きそばオープンオムレツ
たけちゅー0325
たけちゅー0325
オムそばをアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を、半月切りにしゆでておく。
    ほうれん草も、洗ってゆでて、3cm程に切っておく
  2. 2 焼きそばを袋の上から、細かく砕いて、熱したフライパンに、スライスしたウインナーを、入れ、中火で炒め火が通ったら、そばを入れ、軽く火が通ったら、味付けの粉を入れる。
  3. 3 卵を、ボールに割入れ溶く。
    その中に、1を入れ、軽く混ぜ、2をいれさらに混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに、油を敷き、3を流し入れ、蓋をして、卵が固まるまで、弱火から中火で、焼く。
    火が通りにくかったら、水を、フライパンの端に流し入れ、蒸し焼きにする。

きっかけ

オムそばでもなく、そばめしでもないのが食べたかった

おいしくなるコツ

野菜は下茹でを必ずしてね!

  • レシピID:1240015570
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る