豚肉とナスのコンソメ焼き蒸し レシピ・作り方

豚肉とナスのコンソメ焼き蒸し
たけちゅー0325
たけちゅー0325
油いらずであっさりと

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落とし斜めいちょう切りにし、水にさらしておく。
    ニラは3cmに、玉ねぎはスライス。
  2. 2 豚の塊を、5mm位にきり、叩くか、筋切りをして、塩コショウ
  3. 3 熱したフライパンに中火で、豚肉、水切りしたなす、にら、玉ねぎの順に重ねて入れていく。
    コンソメを、まんべんなく、振り入れ蓋をして、豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

トマトジュースで、煮込む込むつもりが、子供が嫌がった

おいしくなるコツ

豚肉に塩コショウをしっかりと

  • レシピID:1240015424
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る