タラのチゲ風味噌鍋 レシピ・作り方

タラのチゲ風味噌鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE

材料(3人分)

  • タラのブツ切り 1尾分
  • ネギ 1本
  • 大根、人参、昆布 ひとかけ
  • 少々
  • 豆腐 1~2丁
  • 4カップ
  • 味噌 30グラム
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~2
  • 刻み生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、タラを湯通しする。

    10~20秒。

    そして冷水にさらし、臭みをとる。
  2. 2 鍋に水、昆布、銀杏切りした大根と人参を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら、味噌とコチュジャン、鶏がらスープの素、醤油、刻み生姜を溶かす。
  4. 4 そして1のタラや豆腐、長ネギを加え、ひと煮たちさせたら完成。

きっかけ

しばれるねー

  • レシピID:1240012184
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る