タラのチゲ風味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、タラを湯通しする。
10~20秒。
そして冷水にさらし、臭みをとる。 - 2 鍋に水、昆布、銀杏切りした大根と人参を加え、火に掛ける。
- 3 具材が柔らかく煮えたら、味噌とコチュジャン、鶏がらスープの素、醤油、刻み生姜を溶かす。
- 4 そして1のタラや豆腐、長ネギを加え、ひと煮たちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)