揚げだしザーサイ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りし、食べやすくカットし、片栗粉を全体にまぶす。
-
2
そして揚げる。
高温~中温で、2~3分。
全体がキツネ色に仕上がればOK. - 3 3~4倍程度の水で割った麺つゆを2にかける。
- 4 そして細切りしたザーサイと七味を振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)