揚げだしザーサイ豆腐 レシピ・作り方

揚げだしザーサイ豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ピリッとね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • ザーサイ ひとかけ
  • 七味唐辛子 少々
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りし、食べやすくカットし、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 そして揚げる。

    高温~中温で、2~3分。
    全体がキツネ色に仕上がればOK.
  3. 3 3~4倍程度の水で割った麺つゆを2にかける。
  4. 4 そして細切りしたザーサイと七味を振って、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240011757
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る