小鯵deチーズ風味な一口アジフライ。 レシピ・作り方

小鯵deチーズ風味な一口アジフライ。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防。

材料(3人分)

  • 小鯵 10尾程度
  • 粉チーズ 小さじ1
  • てんぷら粉 大さじ2程度
  • パン粉 少々
  • 塩コショウ、酒 少々
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 小鯵を三枚におろし、塩コショウ、酒を振る。

    5分以上置いておき、水気をふき取る。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水の量で溶き、粉チーズを加える。
  3. 3 1のアジを2にくぐらせ、パン粉をしっかりつけて揚げる。

    中温~高温で2~3分
  4. 4 完成。

    レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

小鯵だから、ぜいごは取らなくても大丈夫だよね。

  • レシピID:1240011682
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る