小鯵deチーズ風味な一口アジフライ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小鯵 10尾程度
- 粉チーズ 小さじ1
- てんぷら粉 大さじ2程度
- パン粉 少々
- 塩コショウ、酒 少々
- レモン ひとかけ
作り方
-
1
小鯵を三枚におろし、塩コショウ、酒を振る。
5分以上置いておき、水気をふき取る。 - 2 てんぷら粉を規定の水の量で溶き、粉チーズを加える。
-
3
1のアジを2にくぐらせ、パン粉をしっかりつけて揚げる。
中温~高温で2~3分 -
4
完成。
レモンを絞ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
小鯵だから、ぜいごは取らなくても大丈夫だよね。
- レシピID:1240011682
- 公開日:2012/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません