「味付けは麺つゆ!はんぺん、焼売入りおでん」 ♪♪ レシピ・作り方

「味付けは麺つゆ!はんぺん、焼売入りおでん」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味のしみこんだおでんは最高です。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 大根 450g
  • スジ肉(ボイルしたもの) 150g
  • こんにゃく 400g
  • ゴボ天 1袋
  • 平天 1袋
  • はんぺん 1袋
  • ゆで卵 5個
  • 焼売 1箱
  • 1200cc
  • 温冷麺用つけめんつゆ(チョーコー) 150cc
  • 昆布茶 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1センチくらいの厚みに切り、圧力鍋で4分くらい湯がいて柔らかくしておきます。
  2. 2 卵は殻をむき、練り物は熱湯で油抜きをしておきます。
  3. 3 電気鍋に水と昆布茶、めんつゆを入れて煮立ったら、こんにゃく、大根、スジ、卵を入れます。10分ほど煮て止めて冷めるまで置きます。
  4. 4 又火をつけて残りの材料を適当に切って10分程煮て止めます。
  5. 5 食べる時にもう一度つけて温めながら頂きます。

きっかけ

そろそろあたたかい鍋ものが食べたくなってきたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷める時に味が入るので早めに作ることをお勧めします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011180
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
「味付けは麺つゆ!はんぺん、焼売入りおでん」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/21 06:48
    「味付けは麺つゆ!はんぺん、焼売入りおでん」 ♪♪
    美味しかったです
  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2014/12/23 18:16
    「味付けは麺つゆ!はんぺん、焼売入りおでん」 ♪♪
    具材は少し違いますが、めんつゆで簡単に味付けができて美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る