かぼちゃとナメコ入り具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、大根、人参を食べやすい大きさ(銀杏切り)にカットする。
こんにゃくも揃えて薄切りにする。 -
2
熱した鍋にごま油をしき、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら、水と昆布を加え煮込んでいく。
昆布は柔らかくなったら細切りにして、具材とする。 - 4 具材が柔らかく煮えた頃合、カットしたネギを加え、出し入り味噌を溶き、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)