醤油麹でにらと大葉の水餃子 レシピ・作り方

醤油麹でにらと大葉の水餃子
だんばた
だんばた
具の味付けは醤油麹だけ。簡単でもいいお味に仕上がっています。

材料(3~4人分)

  • にら 65g
  • 大葉 5枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • 醤油麹 大さじ1強
  • ゴマ油 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 水餃子の皮 20枚
  • ◆ スープ ◆
  • 800cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 にら 大葉 にんにくはみじん切りにする
    鶏ひき肉 醤油麹 ゴマ油とよく混ぜる
  2. 2 皮にのせ、まわりに水を付けて合わせる
  3. 3 水を沸騰させ、コンソメ顆粒、醤油を加え、②を入れて火を通す
    器に盛り付けたらコショウをかける

きっかけ

採れた野菜を自家製醤油麹で味付けて作りました。

  • レシピID:1240009208
  • 公開日:2012/07/22
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簡単 夏野菜 スープ 鶏肉
料理名
水餃子
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