油揚げと菜の花のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は2分くらい茹でて水にさらし3センチくらいの長さに切り水気を絞ります。油揚げはオーブントースターで4分ほど焼き短冊切りにします。
- 2 小さな器にみりんと醤油を入れ電子レンジに10秒ほどかけ煮きります。菜の花と油揚げにほんだし、醤油、みりんを加え和えます。
関連情報
- 料理名
- 菜の花のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/04/11 00:18(○´∀`○) 大好きな菜の花、季節感があって嬉しいレピありがとうございます!この季節だけと思うとより美味しく、味わい深く感じられました。