油揚げと菜の花のお浸し レシピ・作り方

油揚げと菜の花のお浸し
haruru88
haruru88
春なので菜の花を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は2分くらい茹でて水にさらし3センチくらいの長さに切り水気を絞ります。油揚げはオーブントースターで4分ほど焼き短冊切りにします。
  2. 2 小さな器にみりんと醤油を入れ電子レンジに10秒ほどかけ煮きります。菜の花と油揚げにほんだし、醤油、みりんを加え和えます。

きっかけ

菜の花が冷蔵庫にあったから。

  • レシピID:1240006906
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/04/11 00:18
    油揚げと菜の花のお浸し
    (○´∀`○) 大好きな菜の花、季節感があって嬉しいレピありがとうございます!この季節だけと思うとより美味しく、味わい深く感じられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る