とりのレバニラ炒め レシピ・作り方

とりのレバニラ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
レバーだけでは、食が進まないので、胸肉をプラス

材料(2人分)

  • とり胸肉 100g
  • とりきも 100g
  • ニラ 1/2束
  • 砂糖 大1
  • みりん 小1
  • 醤油 大1
  • 土ショウガ 少々

作り方

  1. 1 肉を、薄くスライス。(土ショウガをスライスし、肉とからませて、30分以上置く()
    レバーは包丁が入るくらいに冷凍すると切りやすいです。
    ニラ 3cmぐらいに切る
  2. 2 フライパンを熱し、油を引き、中火で、肉を火が通るまで焼く。
  3. 3 火を、弱火にし、砂糖、みりん、醤油を入れ、軽く混ぜ、さらににらを入れ、混ぜ合わせて、ニラの、色が変わったら出来上がり。

きっかけ

ニラが、残ってた!!

おいしくなるコツ

味が、苦手な人は、お味噌を少し入れると、食べやすいです。

  • レシピID:1240006904
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラ炒め
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つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/04/17 00:10
    とりのレバニラ炒め
    とっても美味しい味付けで、主人もモリモリ食べていました♪ごちそうさまでした(^^)v

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