アサリの生姜煮のおろし添え レシピ・作り方

アサリの生姜煮のおろし添え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あさりって、いいよね。

材料(2人分)

  • 冷凍アサリ(剥き身) 10個程度
  • 生姜 ひとかけ
  • みりん・酒・醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 大根 4センチ程度

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
  2. 2 鍋に酒とアサリを入れる。
    そして沸騰したら、みりん、砂糖、醤油を加える。
  3. 3 ひと煮たちし、アサリに味が染みたら、火を止める。
  4. 4 大根をおろす。

    そして余分な水分を軽く絞っておく。
  5. 5 大根おろしに3を煮汁ごとかけ、完成。

    お好みで七味唐辛子を振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004873
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
小鉢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る