ちくわとサトイモの煮物 レシピ・作り方

ちくわとサトイモの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旬って、いいよね

材料(2~3人分)

  • サトイモ 10個ぐらい
  • ちくわ 1本
  • 醤油・みりん・酒 各40cc

作り方

  1. 1 サトイモをよく洗い、ラップをしてレンジでチンする。

    強設定で7~8分。

    すると、手で皮が剥ける。(火傷注意)
  2. 2 小鍋に水2カップ入れ、輪切りにしたちくわをいれ、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらサトイモをいれ、醤油・酒・みりんを入れる。
  4. 4 落し蓋をし、弱火でコトコト、5~10分、味がしみ込んだら完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003619
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る