ちくわとサトイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サトイモ 10個ぐらい
- ちくわ 1本
- 醤油・みりん・酒 各40cc
作り方
-
1
サトイモをよく洗い、ラップをしてレンジでチンする。
強設定で7~8分。
すると、手で皮が剥ける。(火傷注意) - 2 小鍋に水2カップ入れ、輪切りにしたちくわをいれ、火に掛ける。
- 3 沸騰したらサトイモをいれ、醤油・酒・みりんを入れる。
- 4 落し蓋をし、弱火でコトコト、5~10分、味がしみ込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)