お鍋の季節到来!  「海の幸いっぱい鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

お鍋の季節到来!  「海の幸いっぱい鍋」  ♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
海の幸の旨みあいっぱいです。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 大根葉(間引き菜) 50g
  • シメジ 半パック
  • 鯛の切り身 200g
  • つくね 3個
  • ハマグリ 3個
  • エビ 3尾
  • タラの切り身 80g
  • カニ あれば
  • サーモン切り身 80g
  • 豆腐 1丁
  • 本つゆ 200cc
  • 1600cc

作り方

  1. 1 白菜はざくざくと切ります。豆腐は6つに切ります。シメジはほぐしてください。
    材料はこんな感じです。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら本つゆを入れて、カニ、魚の切り身を入れ蓋をして煮て食卓に出し、あとは適当に入れていって下さい。

きっかけ

時間がなくてすぐにできるもの・・・・・・・やっぱお鍋ですね。 そろそろ食べたくて作りました。(#^.^#)

おいしくなるコツ

おつゆも一緒に入れて頂きます。ほかの魚介類もいれてみてくださ~い! (#^.^#)

  • レシピID:1240003528
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
 「海の幸いっぱい鍋」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る