現在地
野菜  > 
白菜  > 

酢っきり! 白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酢っきり! 白菜の甘酢漬け

お酢は、すっきりするよね

作り方

  • 1

    白菜を2センチ幅程度にざく切りしていく。

  • 2

    塩をたっぷり振り、5分程度しっかりもみこむ。

    2~30分程度置いておく。出来れば、重石をのせるとOK

  • 3

    砂糖をお酢で溶かし、昆布、千切りしたショウガ、鷹の爪をあわせておく。

  • 4

    2の白菜をサッと水洗いし、余分な塩をとる。

    そして水気をしっかりと絞る。

  • 5

    4を3の甘酢にしっかりと混ぜあわせ、しっかりとなじませたら完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

お好みで、甘酢に1時間ないし、半日、一日~と漬け込んでおくと、また違った味わいです。

レシピID: 1240003424

公開日:2011.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲酢っきり! 白菜の甘酢漬けのページ上部へ