ぱりっ!さんまの塩焼き レシピ・作り方

ぱりっ!さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
日本に生まれてよかったー

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1
  • ゆず 1個
  • 大根おろし ひとつまみ

作り方

  1. 1 さんまに塩と料理酒を振り掛ける。
    5~10分、置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    中火で5分、強火で1分。余熱3分
  3. 3 大根おろしとゆずをそえ、完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

火加減が大事。中火でふっくら、強火で皮がパリッと。余熱でしっとり。

  • レシピID:1240002599
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の塩焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(33件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/03/14 16:10
    ぱりっ!さんまの塩焼き
    さんまは塩焼きに限りますね!
    ご馳走さまでした~(^ー^)
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/09/30 20:52
    ぱりっ!さんまの塩焼き
    さんまのおいしい季節ですね!!パリパリっととてもおいしく焼けました!!
  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012/09/23 02:11
    ぱりっ!さんまの塩焼き
    うまかったです!Thank you”
  • もも。
    もも。
    2012/09/20 17:31
    ぱりっ!さんまの塩焼き
    ゆずが無くて残念ですが、火加減を変えたら、ふっくら美味しく焼けました(*^O^*)
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る