手打ちうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中力粉 300g
- 水 145cc
- 塩 15g
- 打ち粉 適量
- 里芋煮 100g
- 貝割れ大根
- 長いも摩り下ろし 半分
- 追い鰹節つゆ 適量
作り方
- 1 ボールに中力粉と塩と水を入れて混ぜてこねる。ビニール袋に入れ1時間以上寝かせ取り出してこねてまた30分以上寝かせる。
- 2 打ち粉を振った台の上に生地を薄く広げて細長く切る。鍋にたっぷりの水と塩を入れて10分程茹でる。茹で上がるとザルにあげて水洗いする。
- 3 うどんを器にもり里芋煮と長いもとろろと貝割れ大根を乗せて追い鰹節つゆを5滴程かけて混ぜて食べる。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 手打ちうどん
akiakiaki32
簡単料理が多いにゃん・・・
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