ボリューム副菜★いんげんともやしの中華風胡麻和え レシピ・作り方

ボリューム副菜★いんげんともやしの中華風胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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食べるラー油でパンチをきかせた、おつまみ系和え物です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に□を入れ、ラップをしてささみに火がとおるまで加熱する。(目安600w:2~3分)粗熱をとり、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 いんげん、もやしはそれぞれ、熱湯でゆで、ざるにあげる。いんげんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●を合わせたものと、1、2、黒ごまを和え、食べるラー油をたらす。

きっかけ

久しぶりに食べるラー油を買って、もっと利用したいと思ったから。

おいしくなるコツ

紹興酒の風味でぐっと中華風に!

  • レシピID:1230031032
  • 公開日:2024/04/18
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カテゴリ
いんげんその他の和え物ラー油・食べるラー油もやし
料理名
いんげんともやしの中華風胡麻和え
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