具だくさん☆鶏のお手軽南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- 塩・胡椒 少々
- 長ネギ(4cmに切る) 1/3本
- しめじ(ほぐす) 1/2株
- にんじん(せん切り) 薄切り3枚分
- サラダ油 小さじ1+大さじ2程度
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●酢 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2程度
作り方
- 1 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、長ネギ、しめじを焼き色がつくように加熱する。
- 2 ●を合わせたところに、1、にんじんを加える。
- 3 同じフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、一口大に切った鶏肉に塩・胡椒をして、片栗粉をまぶして加え、色よく揚げ焼きにする。
- 4 熱いうちに3を2に加え、粗熱をとる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のお手軽南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)