具だくさん☆鶏のお手軽南蛮漬け レシピ・作り方

具だくさん☆鶏のお手軽南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
めんつゆを使ったお手軽のタレに揚げ焼きにした野菜と鶏肉を漬けこみます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、長ネギ、しめじを焼き色がつくように加熱する。
  2. 2 ●を合わせたところに、1、にんじんを加える。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、一口大に切った鶏肉に塩・胡椒をして、片栗粉をまぶして加え、色よく揚げ焼きにする。
  4. 4 熱いうちに3を2に加え、粗熱をとる。

きっかけ

酸っぱいものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

甘みを抑えてさっぱりした味です。お好みで砂糖を加えても♪

  • レシピID:1230030881
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けしめじ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
料理名
鶏のお手軽南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る