鮭と蕪と豆腐のとろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、沸騰したら、鶏ガラスープの素、濃口醤油、オイスターをいれ、混ぜた中に
- 2 食べやすい大きさにきった豆腐、5ミリほどの厚さに切った蕪、4等分にした鮭をいれ、煮込む。
- 3 最後に、3センチくらいに切り揃えた蕪の葉をいれて、さらに煮込む
- 4 最後に水溶き片栗粉をつくって、ながしいれ、とろみがついたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)