鮭と蕪と豆腐のとろみスープ レシピ・作り方

鮭と蕪と豆腐のとろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
寒い日はスープが1番ですよね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、沸騰したら、鶏ガラスープの素、濃口醤油、オイスターをいれ、混ぜた中に
  2. 2 食べやすい大きさにきった豆腐、5ミリほどの厚さに切った蕪、4等分にした鮭をいれ、煮込む。
  3. 3 最後に、3センチくらいに切り揃えた蕪の葉をいれて、さらに煮込む
  4. 4 最後に水溶き片栗粉をつくって、ながしいれ、とろみがついたらできあがり

きっかけ

寒い日に、温まりたくて

おいしくなるコツ

スープを、のみほせるよう、薄味に仕上げています

  • レシピID:1230030578
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かぶ生鮭鮭全般
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る