佐伯名物★みょうがとお揚げのごまだしにゅうめん レシピ・作り方

佐伯名物★みょうがとお揚げのごまだしにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
大分県・佐伯の名物「ごまだし」を使った簡単レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は表示通りにゆで、水でしめて、水気をきっておく。
  2. 2 油揚げをトースターなどでこんがり焼き、縦半分に切って、細切りにし、みょうがと和える。
  3. 3 1を器に盛り、ごまだし、2をのせ、熱湯をかける。

きっかけ

お土産にごまだしをいただいたので。

おいしくなるコツ

ごまだしの味によって、量を調整してください。

  • レシピID:1230030513
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の郷土料理油揚げみょうが
関連キーワード
簡単 ごまだし アレンジ 大分
料理名
みょうがとお揚げのごまだしにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る