佐伯名物★みょうがとお揚げのごまだしにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 100g
- みょうが(せん切り) 1個
- 油揚げ 1枚
- ごまだし 大さじ3程度
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 素麺は表示通りにゆで、水でしめて、水気をきっておく。
- 2 油揚げをトースターなどでこんがり焼き、縦半分に切って、細切りにし、みょうがと和える。
- 3 1を器に盛り、ごまだし、2をのせ、熱湯をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)