簡単おつまみ★ごぼうのごまピーナツだれ レシピ・作り方

簡単おつまみ★ごぼうのごまピーナツだれ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
バターピーナツを水に戻して使用すると、まるでゆでピーナツ!?身近な材料の変化に驚きです!

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • ●バターピーナツ 20g
  • ●水 大さじ2
  • △醤油・砂糖・すりごま 各大さじ1
  • △ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に●をいれて、10分ほどおき、ラップをして、電子レンジ(600w)で2分加熱し、冷ます。
  2. 2 ごぼうはすりこ木などでたたき、食べやすい長さに切る。水からで柔らかくなるまでゆで、ざるにあげ、水気をきる。
  3. 3 熱いうちに、1、△と和える。

きっかけ

バターピーナツが茹でピーナツのように戻ることを知って。

おいしくなるコツ

バターピーナツの食感を楽しむため、あえて刻まずに使用します。

  • レシピID:1230030342
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の和え物ピーナツ(落花生)
料理名
ごぼうのごまピーナツだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る