材料2つでチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース 約200g
- ピーマン 5個
- ☆酒 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 2~3センチ
- ☆しょうが(チューブ) 2~3センチ
- 片栗粉 大さじ1
- ※鶏ガラスープの素 小さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※オイスターソース 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 ※をボウルに合わせておく
- 2 ピーマンを縦に細切りにする
- 3 豚ロースは細切りにして☆を加えて下味をつけ、片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油を熱し、ピーマンをさっと炒め、一旦取り出す
- 5 同じフライパンで豚肉を炒め、あらかた火が通ればピーマンを戻し入れ、さっと炒め合わせる
- 6 ※を加え、最後にゴマ油を回しかけたら完成
きっかけ
チンジャオロースは好きだけど、牛肉は高いし、素を買うのは勿体なくて…
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手な娘も、おかわりしてくれます! 竹の子を追加しても、もちろん美味しいです!(っていうか、ある方がいいよね…)
- レシピID:1230030223
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おめのら2023/10/29 19:39おいしかったです
-
ファントム&ファントム2023/10/28 10:11とてもおいしかったです!レシピをありがとうございます!!
-
宇砂木いのこ2023/10/27 15:25美味しく出来ました。
-
hanakoarala2023/10/23 21:02美味しく出来ました!ありがとうございました