お野菜たっぷり!鶏と彩り野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を1.5cm角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、一口大に切った鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒める。
- 3 5mm幅に切った玉ねぎを加え、半分透き通るまで炒めたら、にんじん、水150ccを加えて、蓋をして10分ほど煮る。
- 4 コンソメ、トマトペーストを加え、1、オリーブを加え、しっかりとろみがつくまで、煮詰める。仕上げにバルサミコ酢を加え、塩・胡椒で味をととのえる。
きっかけ
半端に余った野菜を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
トマトペーストを使って煮込み時間を短縮しています!お好みでタバスコを加えても◎
- レシピID:1230029591
- 公開日:2023/04/14
関連情報
- 料理名
- 鶏と彩り野菜のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません