醤油麹を使って!こんにゃくの白和え レシピ・作り方

醤油麹を使って!こんにゃくの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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醤油麹を使って作る簡単白和え。醤油麹の発酵した味わいが、味噌の代わりになります。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切りにして、熱湯でゆでて、あく抜きする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1をチリチリと音がするまで炒める。めんつゆ、酒を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3 豆腐に●を混ぜ、滑らかにする。2を和える。

きっかけ

醤油麹の発酵したマイルドな味わいが、みそっぽいと思ったので。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りをするのを忘れずに!

  • レシピID:1230029463
  • 公開日:2023/04/25
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カテゴリ
白和え板こんにゃく木綿豆腐醤油麹
料理名
こんにゃくの白和え
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