洋風アレンジ♪れんこんの醤油麹白和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レンコン 120g
- オリーブオイル 小さじ1
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 1/2丁
- ●醤油麹 小さじ1
- ●白練りごま 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 少々
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 レンコンは食べやすい大きさの薄切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで、焼き色がつくように炒める。
- 2 豆腐に●を混ぜ、滑らかにする。1と和え、仕上げに黒胡椒をふる。
きっかけ
醤油麹の発酵したマイルドな味わいが、みそっぽいと思ったので。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りをするのを忘れずに!
- レシピID:1230029458
- 公開日:2023/03/16
関連情報
- 料理名
- れんこんの醤油麹白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません