洋風アレンジ♪れんこんの醤油麹白和え レシピ・作り方

洋風アレンジ♪れんこんの醤油麹白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつもの白和えを洋風にアレンジ!オリーブオイルと胡椒の風味でぐっと洒落た味わいに!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは食べやすい大きさの薄切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで、焼き色がつくように炒める。
  2. 2 豆腐に●を混ぜ、滑らかにする。1と和え、仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

醤油麹の発酵したマイルドな味わいが、みそっぽいと思ったので。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りをするのを忘れずに!

  • レシピID:1230029458
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え醤油麹木綿豆腐れんこん
料理名
れんこんの醤油麹白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る