旬を味わう★菜の花のソテー レシピ・作り方

旬を味わう★菜の花のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
菜の花のほろ苦さをシンプルに味わえる季節の一品です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は根本を1cm程切り落とし、水につけて、しゃっきりしさせる。(調理時間外)
  2. 2 1を半分に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3 器に盛り、削ったパルミジャーノ、●をかける。

きっかけ

菜の花をシンプルにいただきたかったので。

おいしくなるコツ

菜の花に水を吸わせることで、ぐっと食感がよくなります。

  • レシピID:1230029392
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理
料理名
菜の花のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る