くたくた♡アンチョビ白菜 レシピ・作り方

くたくた♡アンチョビ白菜
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
おつまみの定番「アンチョビキャベツ」ならぬ「アンチョビ白菜」!クタクタになるまで加熱して甘みを引き出します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、アンチョビを加えて、つぶしながら炒める。
  2. 2 白菜を加えて全体を炒め合わせ、蓋をして、しんなりするまで加熱する。
  3. 3 強火にして水分をとばす。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり白菜をクタクタになるまで加熱すること。

  • レシピID:1230029230
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
アンチョビ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る