アブラカレイのムニエルたまご レシピ・作り方

アブラカレイのムニエルたまご
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
アブラカレイをつかった、簡単にできるレシピです

材料(2人分)

  • アブラガレイの切り身 2枚
  • 胡麻油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • たまご 1こ
  • 牛乳 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 調理前に、1時間ほど、アブラガレイの塩分を緩和するため、牛乳につけておく
  2. 2 フライパンにごま油をしき、
    アブラカレイを3等分したものに、小麦粉を全体につけたあと、卵をといたものをくぐらせて、フライパンへ。
  3. 3 反対がえして、全体にたまごをやき、アブラカレイに火がとおったら、できあがり。

きっかけ

アブラカレイを使ったレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

ごま油をつかうことで、味にコクがでます

  • レシピID:1230029048
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の卵料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る