さっぱり♪鶏と切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器にほぐしたしめじ、鶏むね肉、酒をいれ、蓋をして電子レンジで鶏肉に火が通るまで加熱する。(目安600w:3分)粗熱がとれたら、鶏肉をさく。
- 3 1、2、ちぎった大葉をオリーブオイル、ポン酢と和える。仕上げに黒胡椒をふる。
きっかけ
切り干し大根が好きなので。
おいしくなるコツ
切り干し大根はお湯でも戻せますが、水で戻すことで、食感よくしあがります!
- レシピID:1230029019
- 公開日:2022/12/26
関連情報
- 料理名
- 鶏と切り干し大根のポン酢和え
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