さっぱり♪鶏と切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり♪鶏と切り干し大根のポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
煮るのが定番の切り干し大根ですが、ポン酢であえてさっぱりした簡単おつまみに♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器にほぐしたしめじ、鶏むね肉、酒をいれ、蓋をして電子レンジで鶏肉に火が通るまで加熱する。(目安600w:3分)粗熱がとれたら、鶏肉をさく。
  3. 3 1、2、ちぎった大葉をオリーブオイル、ポン酢と和える。仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

切り干し大根が好きなので。

おいしくなるコツ

切り干し大根はお湯でも戻せますが、水で戻すことで、食感よくしあがります!

  • レシピID:1230029019
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ鶏むね肉しそ・大葉簡単おつまみ
関連キーワード
作り置き ヘルシー しめじ ポン酢
料理名
鶏と切り干し大根のポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る